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Crostata al caffe'



Ingredienti per pasta frolla:
- 200 g. di burro
- 300 g. di farina
- 100 g. di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- scorza di limone
Ingredienti per crema pasticciera:
- 1/2 l. di latte
- 3 tuorli d'uovo 
- 50 g. fecola di patate
- 100 di zucchero
- 2 cucchiai di caffe' liofilizzato

Incomincio a preparare la pasta frolla.
Versare su una spianatoia la farina,  fare al centro una fontana e mettere
lo zucchero, i burro a pezzetti, i tuorli , la scorza di limone.
Impastare rapidamente e lavorare la pasta fino a renderla omogenea.
Fare una pallina e avvolgerla nella  pellicola trasparente e metterla in frigo.

Per la crema pasticciera, sbattere in un recipiente i tuorli e lo zucchero, poi
aggiungere la fecola un po' alla volta setacciandola.
Quando avrete mescolato bene tutto, aggiungere un po' alla volta il latte sempre mescolando bene. Mettere sul fuoco sempre mescolando per non formare grumi,  fino a farla addensare.
Toglierla e dividerla ancora calda in 2 scodelle.

In una mettere 3/4 di crema e mescolarla con i 2 cucchiai di caffe' solubile.
Il 1/4 avanzato tenerlo per le guarnizioni finali.

Prendere dal frigo la pasta frolla stenderla e metterla nella tortiera
Mettere la crema al caffe' e decorare la torta.
 
Preriscaldare il forno a 170° , e far cuocere per almeno 40 minuti.
Ed ecco la crostata pronta. 
....e Buona merenda !