Ringrazio tutti quelli che visiteranno il mio blog.


Confettura di Sambuco

Ciao a tutti , 
qualche mese fa vi avevo parlato della pianta del Sambuco ,
con i suoi fiori avevo preparato uno sciroppo.
Ora i fiori 

sono diventati frutti

e preparero' la confettura di Sambuco.

Fate attenzione  a raccogliere le bacche di Sambuco ben mature,
 il colore dev'essere porpora scuro , altrimenti possono risultare tossiche

Ingredienti:
1 Kg di bacche di Sambuco
1 limone
500 gr. di zucchero
(se usate la pectina bastano 300 gr. di zucchero)

Procedimento:
Togliete dai rametti le bacche, e lavateli velocemente sotto acqua corrente.

Metteteli in una pentola con lo zucchero e il succo di limone
e lasciateli macerare per tutta la notte.
Il giorno dopo fate cuocere per almeno un 'ora girando frequentemente,
per non farla attaccare , fino a che si addensi .
Quando e' densa al punto giusto fate raffreddare e mettete nei barattoli
di vetro , e fate dare un bollore a bagnomaria.   
Questa e' una confettura molto antica, difficile da reperire in commercio, 
ma molto buona. 
A breve qualche dolcino goloso ......