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Confettura di buccia d'anguria

L'anguria tipico frutto dell' estate dolce , fresca e dissetante .
Possiede numerose proprieta' benefiche , e' costituita dal 92% d'acqua,  
8% di zuccheri , sono presenti vitamina B6 e magnesio .
Per i suoi componenti aiuta a tenere il peso sotto controllo, riduce i livelli del 
colesterolo , aiuta a prevenire l'ipertensione e le malattie cardiache.
Le ricette sono varie anche per questo goloso frutto e cercandole qualche anno fa 
ho trovato in un libro una marmellata  particolare .... 
la marmellata di buccia d' anguria.
Da quella volta ogni estate ne preparo qualche vasetto per l'inverno.

Ingredienti  :
1 Kg di buccia d'anguria
1/2 kg di zucchero
1 limone
1 bicchierino di grappa 
1 fialetta di vaniglia

Procedimento:
Togliete la parte verde della buccia e fate a pezzetti la parte bianca.
Mettete i pezzetti in una pentola con il succo di limone, la grappa, lo zucchero
e la fialetta di vaniglia.
Fate cuocere mescolando a fuoco lento per almeno 1 ora.
Passata 1 ora spegnete e fate raffreddare , poi passate il tutto al mixer
e rimettete al cuocere fino a raggiungere una consistenza piuttosto densa.

Fate raffreddare e mettete nei barattoli , precedentemente sterilizzati.
Chiudeteli e fateli cuocere a bagnomaria per un' altra mezz' ora 
avvolti con stracci.
Ed ecco il risultato finale !
Questa marmellata la trovo adatta per i dolci dove si richiede la 
marmellata , piu' che mangiata come le altre sul pane.
Nella mia ricetta ho messo meno zucchero ,la ricetta originale ne prevedeva molto piu' di
1/2 chilo  , ma se vi piace molto dolce nulla vieta di aggiungerne un po' di piu'.
Nel prossimo post una ricettina con questa marmellata.
Ed ora una versione di vasetto da regalo.